Сковорода гриль – достоянная альтернатива традиционным грилям для пикников

9 Ноябрь 2016 | Категории: Интересно

Когда возможность выбираться на посиделки на природе отпадает сама собой в силу погодных условий или других обстоятельств, а желание побаловать себя поджаренными овощами или мясом на гриле не иссякает, на выручку приходит домашний гриль в виде сковороды с характерным ребристым дном.

Такая посуда некапризна, но ухода требует. Здесь все просто – к ней нужно отнестись как к решетке для гриля, а потому прежде, чем начинать приготовление, домашний гриль хорошо бы тщательно прогреть, а точнее накалить с маслом. Чтобы избежать пригорания пищи, все производители и практикующие повара советуют готовить на высоких температурах.

Учитывая отдельные свойства этой посуды и их совокупность, можно говорить об универсальности сковороды. Из всего этого понятно одно: если в вашем арсенале кухонных принадлежностей нет гриля для жарки в домашних условиях, купить Биол нужно непременно.

Чаще всего такая сковорода используется для приготовления овощей и, конечно, мяса, хотя любые продукты, сошедшие с гриля, как боги с Олимпа, уже сами по себе превосходны. Главное знать некоторые правила, чтобы не получить вместо аппетитного «полосатика» странного вида и сомнительной консистенции сухарик.

Оптимальный вариант готовки мяса следующий: берется мясо, нарезается кусочками или остается куском (можно слегка отбить), маринуется тридцать минут в смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй, после чего выкладывается на разогретый гриль и жарится не больше трех минут с каждой стороны. Дав больше времени на обжарку, вы рискуете получить тот самый заветный сухарик.

Отдельного внимания заслуживают овощи на сковороде гриль. Время их приготовления (в зависимости от плотности, размера кусочков и желаемой прожарки) может варьироваться от пяти до десяти минут. Если того требует процесс или возникает желание, можно налить намного воды, бульона или добавить масла.

Интересно, что такая сковорода подойдет и для приготовления десерта, в частности, просто поджаренных или карамелизированных фруктов. Так, нарезанные кольцами или крупными кусками фрукты, обжариваются до появления полосок и уже при подаче поливаются сиропом, или сразу жарятся в растопленном сахаре с добавлением корицы или других пряностей. Говорить о пользе и вкусе такого десерта не приходится, к тому же, он может стать отличным украшением стола.

0