Обзор Samsung Galaxy Note 7

10 Август 2016 | Категории: Устройства на Android

2 августа компания Samsung официально представила свой новый флагманский смартфона Samsung Galaxy Note 7.
До момента презентации устройства в интернете появлялось всё больше и больше информации, слухов и утечек, которые противоречили друг другу и не были никак подтверждены. Тем не менее, официальный показ смартфона развеял или подтвердил многие из них. Как оказалось, флагманский Galaxy Note 7 может порадовать не только хорошим железом, но и многими новыми функциями, включая сканер радужной оболочки глаз. Кстати, если Вы захотите посмотреть видео обзор на данный девайс, тогда можете переходить по этой ссылке – http://www.keddr.com/2016/08/samsung-galaxy-note-7/.

Материал корпуса выполнен из сплава алюминия 7000-й серии, который приятно держится в руке и практически не оставляет следов от пальцев, и стекла последнего поколения Gorilla Glass 5. Смартфон имеет защиту от попадания влаги и пыли во внутреннюю часть устройства по стандарту IP68. Стоит отметить, что внешне смартфон практически ничем не отличается от S7 Edge, однако имеет оптимизацию под управление одной рукой. Также в корпусе появился универсальный разъём USB Type-C, а рядом с ним находится 3,5-мм разъём для наушников. Сверху появился слот для стилуса S-Pen.

В отличие от S7 Edge, Note 7 получил несколько большую диагональ экрана (5.7 против 5.5 дюймов) с разрешением 2560×1440 (QHD). Также он вновь был выполнен с отсутствием рамок и изогнутостью, которая сделана при помощи технологии Super AMOLED. На верхней части передней панели присутствует сканер радужной оболочки глаз, позволяющий увеличить безопасность хранения данных пользователя и ускорять разблокировку экрана (вместо пароля), и фронтальная камера на 5 Мп (f/1,7), а на нижней – кнопка “Home”, которая теперь находится почти на одном уровне с корпусом и не выпирает.

Сзади находится камера на 12 Мп OIS (f/1,7), использующая технологию фокусировки Dual Pixel и имеет светодиодную вспышку. Кроме того, камера поддерживает съёмку видео в формате HDR, которая, по словам Samsung, передает реалистичную цветопередачу.

Сам же смартфон работает на 64-битном восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 8890 с частотой 1,3-2,0 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali-T880 MP12. Новый интерфейс Vulkan API ускоряет работу чипсета, обеспечивая более высокое качество графики. Объем памяти составляет 4 Гб (ОЗУ) и 64 Гб (встроенной) с возможностью расширить её до 256 Гб при помощи Micro-SD.
Источник: keddr.com

0