Нюансы передачи телефона в ремонтный сервис

1 Февраль 2016 | Категории: Без рубрики

Мобильник стал неотъемлемым элементом жизни: в нём хранятся нужные контакты, пароли от аккаунтов в соцсетях, записки, личные фото и прочее. Владельцы берут с собой телефоны везде: на работу, в гости, даже в поход и на рыбалку. Неудивительно, что аппараты ломаются от механических повреждений, воздействия воды или высоких температур. «Лечить» телефон самостоятельно не стоит, но прежде чем отдать его в руки мастеру, осуществляющему ремонт сотовых, надо учесть несколько моментов.

Сервисные центры не отвечают за сохранность информации на внутренней памяти телефона. Лучше перенести все данные на другое устройство или сохранить в сети, благо Интернет предоставляет такие возможности: от хранилищ до защищённых аккаунтов, готовых к синхронизации. Личную информацию в виде паролей и фото лучше удалить, чтобы она не попала в чужие руки.

Выбор мастерской

Прежде чем идти в сервис, желательно изучить отзывы о его работе. Если никто из знакомых не может дать рекомендаций, стоит поискать отзывы в сети, например на сайте сервиса. Там же можно, как правило:

  • ознакомиться с тарифами на ремонт телефонов;
  • узнать о наличии специалиста по электронике;
  • получить информацию об условиях гарантии на работу сервиса и сроках ремонта.

Не стоит бояться спрашивать, ведь ответить ёмко и вежливо в интересах представителя сервис-центра.

Тонкости документального оформления

Передача телефона в ремонт сопровождается составлением договора об услугах и оформлением квитанции. Как и любой подписываемый документ, договор следует тщательно прочитать. Недобросовестные сервисы могут включать в текст пункты, которые, в случае поломки телефона из-за действий мастеров, освободят их от ответственности и возмещения ущерба клиенту. важно как можно внимательней вчитаться в разделы об ответственности сторон.

Передав мобильник в ремонт, клиент получает квитанцию с подписями обеих сторон, указанием модели телефона, аксессуаров к нему и пр. По завершении ремонта по квитанции можно будет получить аппарат обратно.

0