Новый флагманский смартфон от НТС получит камеру от Sony

27 Январь 2015 | Категории: Устройства на Android

Разработчик LlabTooFeR, ссылаясь на свои источники в тайваньской компании НТС, намекнул, что новый флагманский смартфон производителя получит примерно такую же камеру, как у Sony Xperia Z3 Compact.

Новый смартфон, который пока имеет кодовое имя Hima, скорее всего, не будет оснащаться UltraPixel, а получит камеру с разрешением 20,7 мегапикселей. При этом автор новости предполагает, что НТС может использовать модели камер IMX220 или IMX220 Mark II. Они имеют практически одинаковые спецификации, но снимают по-разному. Первая устанавливается на Xperia Z1, Z1 Compact и Z2, а вторая – в Xperia Z3 и Z3 Compact.

Также LlabTooFeR указывает, что модули, несмотря на схожие параметры, имеют разное программное обеспечение, поэтому снимают по-разному. Однако, известно, что последние несколько лет тайваньский производитель значительно улучшил свое ПО в области постобработки, поэтому, можно ожидать, что камера новинку будет снимать отличные фото.

Модуль IMX220 имеет размер сенсора 1/2,3″, что составляет 7,87 мм, а размер пикселя – 1,2×1,2 μm. Он также оснащен функцией коррекции изображения, в том числе сглаживания шумов при съемке в темное время суток либо в помещении.

На данный момент IMX220 является одним из лучших модулей на рынке, хотя недавно Sony представила его более новую версию, но, скорее всего, НТС все-таки предпочтет именно эту модель из-за стабильно доступной цены.

0