Как выбрать надежный сервер?

14 Декабрь 2015 | Категории: Без рубрики

Сложно представить современные предприятия без серверного обеспечения. Компьютерные технологии и связь используются почти на всех видах производства, от пищевой до тяжелой и опасной. Эффективная в работе техника всегда обеспечит высокую производительность, гибкость конфигурации, удобное управление и безопасность. Чтобы правильно выбрать сервер, сначала стоит обратить внимание на разновидности моделей, так, например, сервер HP ProLiant BladeSystem BL460c Gen9 относится к линейке блейд, которые минимизируют электрозатраты.

Различия серверных линеек

Главная задача любого сервера выполняют многоемкие виртуализационные цели. То есть серверное оборудование оптимизирует работу всех главных программ и приложений и обеспечивает определенную нагрузку. Каждая линейка отличается возможностями и мощностью.

Серия DL создана для вмонтирования в стойку, подходит как для больших, так и для малых предприятий. Серверы данной линии пользуются популярностью за счет высокой гибкости в управлении. Они идеально выполняют задачи развертывания многосерверной конфигурации.

Блейд серверы похожи на предыдущую линию, но отличаются особенностью низких энергозатрат. За счет двухъядерных процессоров данная линейка моделей демонстрирует отличные характеристики корпоративного класса, а также идеально подходит для офисов с ограниченной территорией. Блейд устройства позволяют выбирать тип хранения и подключения, кроме того, они оптимизированы для быстрого развертывания баз данных.

Линейка ML выпускается специально для фирм с удаленной обработкой различных файлов. Данные устройства снабжены функциями самого высокого расширения и большими емкостями внутренних накопителей. Серверы ML обладают широкими возможностями вывода и ввода, а также могут производить развертывание в форм-факторе Rack и Tower.

Серия SL подойдет предприятиям, где требуются большие вычислительные мощности. Оборудование этой линейки уменьшает затраты на потребляемые ресурсы, наиболее часто такие серверы используются в загруженных центрах обработки информации. Модели SL оптимизированы для различных сред, где нужна быстрая масштабируемость.

0