Госдума рассмотрит возможность приравнивания блогеров к журналистам

24 Март 2015 | Категории: Интересно

Антон Казаков, депутат-справорос, внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, в котором предлагает наделить популярных блогеров правами и обязанностями сотрудников СМИ.

По данным ТАСС, проект предполагает внесение в закон о СМИ термин «блогер». Благодаря этому владелец сайта или страницы в интернете, посещаемость которой не менее 3000 пользователей в сутки, станет полноправным журналистом, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Кроме того, Казаков заметил, что без внесения в закон понятия «блогер», владельцы сайтов не получат статус и полноту прав журналиста, предусмотренных Конституцией РФ.

Закон о блогерах вступил в силу с первого августа 2014 года. согласно этому документу, все владельцы страниц в соцсетях, блогов и сайтов с посещаемостью более трех тысяч человек в сутки, должны зарегистрироваться в особом реестре Роскомнадзора. Данный закон, фактически, приравнял блогеров к средствам массовой информации. После вступления в силу закона, владельцы популярных интернет-проектов стали в обязательном порядке проверять достоверность информации, не публиковать данные о частной жизни граждан и экстремистские материалы.

Многокамерные холодильники Hitachi вы можете приобрести на нашем сайте. Наш онлайн-магазин предлагаем отличную технику по самой доступной цене.

0