Googlе манипулирует результатами поисковой выдачи

23 Март 2015 | Категории: Интересно

Издание The Wall Street Journal получило доступ к документам американской торговой комиссии (FTC) двухлетней давности, в котором докладывается о манипуляциях Google с результатами поисковой выдачи. Как оказалось, поисковик всегда ставит в первых строчках выдачи свои проекты, даже когда по поисковому запросу пользователя больше подходят проекты других компаний.

Отчет на 160 страниц оказался в руках журналистов случайно – FTC непредумышленно открыла эти данные. Позже комиссия пыталась заполучить документы обратно, однако, СМИ отказались их отдавать.

В докладе комиссии указывается, что проекты Google автоматически продвигаются по поисковым запросам. К примеру, если в первых позициях выдачи есть сайт для сравнения покупок, то перед ним всегда будет размещаться ссылка на проект Google Product Search. Если человек ищет отель, то на первом месте оказывается база гостиниц Google, а только на втором месте – сервисы типа Tripadvisor и Expedia. Также FTC отмечает, что компания нередко заимствует у конкурентов базы данных, к примеру, берет описание товаров с Amazon.

Хотите приобрести наушники monster beats by dr. dre studio по выгодной цене? Переходите в наш интернет-магазин, где вы найдете эти стильные и качественные наушники.

0